OOO «ВИА-ОЙЛ»

Киев:

Тел./факс: (044) 331-79-30

e-mail: via-oil@mail.ru

 

ООО «ВИА-ОЙЛ»

Днепропетровск:

Тел./факс:(066)23-085-23

e-mail: via-oil@mail.ru

 
Товарные рынки
BID ASK
Нефть Brent 0.00 0.00
Нефть Лайт 0.000.00

recycling oil plantВ Украине начато строительство завода по переработке отработанных масел. 17 октября 2013 года первый заместитель Министра экологии и природных ресурсов Украины Николай Романов принял участие в церемонии закладки первой капсулы в основание будущего современного завода по переработке отработанных масел в пгт Бородянка Киевской области, инвестором которого выступает болгарская компания «Приста Рисайклинг».

  Эксперты отмечают, что завод будет построен «с нуля» с использованием самых современных и экологически чистых технологий. Строительство и технологическое оснащение нового объекта будет осуществляться по современной, экологически безопасной технологии, разработанной и запатентованной американской компанией Sequoia Energy & Environment PVT.LTD., а инвестиции в проект составят более 60 млн. долл. США.

  В Минэкологии отмечают, что основная идея проекта заключается в стопроцентном использовании потенциала отработанных масел (ОМ). Ведь ОМ относятся к категории опасных отходов и являются источником загрязнения окружающей среды, их нельзя сливать в мусорные баки, канализацию или в землю. Из-за присущей вязкости такое масло прилипает ко всему — от песка до оперения птиц. Отработанные масла не растворимы, химически устойчивы и могут содержать токсические химические соединения и тяжелые металлы. В естественных условиях масло разлагается в течение длительного времени. Всего 1 литр такого масла может превратить 1 млн. литров питьевой воды в техническую.
  Вследствие этого, эффективная переработка отработанных масел вносит важный вклад в борьбу с загрязнением окружающей среды, снижая вред от первичного производства.
 Эксперты отмечают, что применение на предприятии инновационной технологии очистки (re-refining) отработанных масел позволит получить высококачественные базовые масла.
  Завод будет состоять из двух технологических модулей, мощность каждого из которых составит 40 тыс. тонн ОМ в год.
 Экологи отмечают, что строительство первого в Украине завода по переработке отработанного масла является знаковым фактором перехода украинской промышленности на экологизацию производства, а также приближает украинское производство к европейским экологическим стандартам. Ведь, для Европейского Союза утилизация отходов нефтяной промышленности является важнейшей частью европейского производства и экологической политики.

На сегодняшний день европейская промышленность по переработке нефтяных отходов занимает лидирующие позиции в мировом сообществе с годовым оборотом в 200-250 млн. евро, с занятостью 1 000-1 200 работников в переработке масла и 2 000-2 500 человек в сборе отработанного масла.

 

 В странах-членах ЕС в 2013 году было использовано 4,84 млн. тонн смазочных материалов (приблизительно 65% автомобильных и менее 35% индустриальных масел). В целом, в Европе сбрасывается 25% всех отработанных масел; 75% — собирают, из них 25% — регенерируются, 49% используется в качестве топлива и 1% уничтожается.
 Как отмечают правительственные эксперты, которые исследовали опыт европейских стран, самая эффективная система рециклинга ОМ создана в Германии. В частности, немецкое законодательство в области защиты экологии обязывает производителей масла, чьи производства находятся на территории Германии, добавлять в производимые масла не менее 10% так называемого refining base oil — восстановленного масла.
По материалам info-kmu.com.ua

 

Связаться с нами

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение