OOO «ВИА-ОЙЛ»

Киев:

Тел./факс: (044) 331-79-30

e-mail: via-oil@mail.ru

 

ООО «ВИА-ОЙЛ»

Днепропетровск:

Тел./факс:(066)23-085-23

e-mail: via-oil@mail.ru

 
Товарные рынки
BID ASK
Нефть Brent 0.00 0.00
Нефть Лайт 0.000.00
biotoplivoСпециалисты Всероссийского научно-исследовательского института животноводства (ВИЖ), которое располагается в Подмосковье, пригласили представителей власти, представителей Академии сельскохозяйственных наук, специалистов ветеринарного контроля для того, чтобы продемонстрировать им свою полезную разработку. Исследователи придумали способ, который позволяет преобразовывать в тепло, энергию и моторное топливо то, что тоннами ежедневно образуется на фермах — речь идет о навозе.
В Подольском районе Московской области (сейчас это территория Новой Москвы) расположилось экспериментальное хозяйство Всероссийского научно-исследовательского института животноводства «Кленово-Чегодаево». Хозяйство занимается производством и реализацией молочной продукции на территории Московской области.

В день можно получить около 24 кубических м. газа. При этом все процессы автоматизированы. На полученном таким образом метане работают немецкие генераторы. Они обеспечивают светодиодное освещение.


В разработке инновации приняли участие и сотрудники мало известной в России организации «Зеленый крест». Эта экологическая организация была создана в Киото ещё в 1993 году по инициативе Михаила Горбачева.
На сегодняшний день создана лишь пилотная установка по переработке навоза, но как рассказал присутствующим директор хозяйства Валерий Виноградов, именно на ней были отработаны все технологические процессы, которые в последующем можно будет продублировать на других установках. Электроэнергия производится благодаря проходящим в установке анаэробным процессам. Кроме того, на выходе можно получить ещё и высококачественное сельскохозяйственное удобрение.
Процесс переработка состоит в следующем. Поступающий навоз измельчается. После из него удаляют солому и опилки. Это необходимо для того, чтобы сырье стало жидким и легко проходило по трубам установки. Затем измельченная жидкая фракция сливается в блок метанирования (реактор). Там с помощью бактерий разлагается органическая составляющая навоза, образуя при этом биогаз, который наполовину состоит из метана и наполовину из углекислого газа. Метан идет на производство электроэнергии, как энергоноситель. Углекислый газ отправляют на выращивание биомассы при помощи водоросли-хлореллы.
В день можно получить около 24 кубических м. газа. При этом все процессы автоматизированы. На полученном таким образом метане работают немецкие генераторы. Они обеспечивают светодиодное освещение.

Связаться с нами

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение