OOO «ВИА-ОЙЛ»

Киев:

Тел./факс: (044) 331-79-30

e-mail: via-oil@mail.ru

 

ООО «ВИА-ОЙЛ»

Днепропетровск:

Тел./факс:(066)23-085-23

e-mail: via-oil@mail.ru

 
Товарные рынки
BID ASK
Нефть Brent 0.00 0.00
Нефть Лайт 0.000.00

По способу получения или в зависимости от вида нефтяного сырья их подразделяют на: дистиллятные, полученные из масляных фракций вакуумной перегонки мазута; остаточные, полученные из остатка от вакуумной перегонки мазута (гудрона). Смешением дистиллятных базовых масел друг с другом или с остаточными маслами получают компаундированные масла. Самостоятельную группу составляют загущенные масла, приготовляемые введением в базовые масла полимерных присадок.

По способу очистки в зависимости от используемых реагентов различают масла кислотно-щелочной. кислотно-контактной, селективной, адсорбционной очистки, а также масла гидрогенизационных процессов (гидроочистки, гидрокрекинга и т.п.).

По назначению (областям применения) выделяют следующие группы масел: смазочные, консервационные, электроизоляционные, гидравлические, технологические, вакуумные, медицинские и парфюмерные (белые). Наиболее представительны как по ассортименту, так и по объему производства, смазочные масла. Классификация масел по назначению в значительной степени соответствует их функциональному действию. Она наиболее обширна: многие из приведенных групп масел делятся еще на несколько подгрупп по более узким областям применения. Среди смазочных масел, основным назначением которых является уменьшение трения и износа металлических поверхностей, наиболее значительной группой являются моторные масла, которые, в свою очередь, делятся на масла для карбюраторных, дизельных и поршневых авиационных двигателей. Электроизоляционные масла подразделяют на трансформаторные, кабельные и конденсаторные.

Выявить и оценить качество масел различного назначения можно, изучая их физико-химические и эксплуатационные свойства. К первой группе свойств относятся вязкость, плотность. коксуемость, температура застывания, испаряемость, диэлектрические, оптические и некоторые другие свойства. Под эксплуатационными понимают такие свойства масел, которые проявляются только в условиях их применения и определяют надежность и долговечность эксплуатации машин и механизмов. Основными показателями эксплуатационных свойств для большинства нефтяных масел являются: стабильность к окислению, смазочная способность, вязкостно-температурные, защитные и коррозионные свойства. Эксплуатационные свойства могут изменяться в зависимости от назначения и условий применения масел. Так, для электроизоляционных масел важнейшими эксплуатационными свойствами являются газостойкость и диэлектрические потери, не играющие никакой роли при эксплуатации моторных масел. Моющие свойства моторных масел, являющиеся одним из основных показателей их качества, не существенны для трансформаторного или кабельного масла.

Для гидравлических масел, контактирующих с резиновыми уплотнениями, чрезвычайно важным эксплуатационным свойством является отсутствие изменения свойств резин (набухания или растворения) при длительном контакте с маслом. Для некоторых индустриальных и моторных масел существенное значение приобретает их вспениваемость. Несомненно, эксплуатационные свойства масел связаны с их физико-химическими свойствами.

Связаться с нами

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение