OOO «ВИА-ОЙЛ»

Киев:

Тел./факс: (044) 331-79-30

e-mail: waste.oil.sales@gmail.com

 

ООО «ВИА-ОЙЛ»

 Днепр:

Тел.:(066)23-085-23

Тел.:(097)390-38-25

Товарные рынки
BID ASK
Нефть Brent 0.00 0.00
Нефть Лайт 0.000.00

1

Согласно официальной статистике, в Украине накоплено 5 млрд тонн опасных отходов. Значительная часть из них хранится в ненадлежащем состоянии, создавая экологическую угрозу. Об этом говорится в Стратегии обращения с отходами до 2030 года, опубликованной в «Правительственном курьере», передает УНН.

Общий объем накопления опасных отходов составляет 5 млрд тонн, а текущие затраты на их удаления и хранения — около 600 млн грн.

 Особую группу опасных отходов составляют непригодные и запрещенные к использованию химические средства защиты растений. Их остаток на начало 2017 составлял, по официальным данным, около 8, 5 тыс тонн «, — говорится в документе.

 При этом, отмечается, что страна не имеет соответствующей инфраструктуры и мощностей для их накопления и обезвреживания.

 «В Украине существует около 300 накопителей опасных отходов, которые построены без надлежащего технического защиты и стали источником опасности регионального масштаба. Оборудованы хранилища для хранения и установки для их обезвреживания имеют отдельные субъекты хозяйствования», — говорится в документе.

 Напомним, в Украине действует мораторий на проверки бизнеса, введен в августе 2014 года. Однако, эксперты утверждают, что он себя не оправдал. За время его действия в Украине участились отравления, пожары, производственные травмы, фальсификация товаров.

 За отмену моратория на проверки выступили четыре ведомства страны — Минприроды, ГСЧС, Госпродпотребслужба и МЭРТ.

 Минприроды, в частности, ожидает, что снятие моратория позволит им лишить лицензий псевдоутилизаторив токсичных отходов.

 

Связаться с нами

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение